« Назад

28.09.2016 13:08

iznos

Дефекты и износы деталей можно разделить на две группы: естественные и аварийные.

Естественные износы появляются в результате износа деталей под действием сил трения, воздействия высоких температур, усталости и коррозии металла при соблюдении всех условий эксплуатации и обслуживания механизмов. Указанные износы нарастают медленно.

Причиной естественного износа деталей считается, когда между прилегающими поверхностями осуществляется постоянное трение. Естественный износ делится на 3 вида: коррозионно-механический, молекулярно-механический, механический.

После начала эксплуатации в новом автомобиле начинают изнашиваться детали и через небольшой пробег у них появляется какой-то износ. Но это не означает, что их сразу нужно менять - заводом изготовителем рекомендуется допустимый износ и говорится, с какой периодичностью нужно менять изношенные детали. Допустимый износ деталей - это когда не требуется их немедленная замена.

Предельно изношенной деталь считается тогда, когда нарушены оптимальные условия работы механизмов, агрегатов, узлов автомобиля. В этом случае до того времени, пока не будут заменены все изношенные детали, эксплуатировать автомобиль категорически запрещается. Если же водитель проигнорирует это правило, то это влечет за собой потерю мощности двигателя, повышенный расход топлива и других расходных материалов, а главное – на таком автомобиле опасно ездить по дорогам. К примеру, бывали случаи, когда у автомобиля просто отваливалось колесо из-за полностью разрушившегося подшипника ступицы.

Аварийными являются дефекты, возникающие во время работы механизмов автомобиля либо с превышающими допустимые износами деталей, либо вследствие приложения к деталям нагрузок, превышающих расчетные (например, при дорожно-транспортных происшествиях).

Аварийные износы появляются вследствие недоброкачественности металла или несоблюдении технических условий при изготовлении деталей (раковины, волосные трещины), неправильной термической обработки, несвоевременного и некачественного технического обслуживания и нарушения условий эксплуатации.

Чтобы уменьшить изнашивание деталей при эксплуатации автомобилей необходимо своевременное восстановление защитного покрытия днища кузова, своевременный уход за лакокрасочным покрытием кузова и других подверженных коррозии деталей. Кроме того, на изменение технического состояния автомобилей влияют условия их эксплуатации.

Если у Вас появились сомнения в исправности Вашего автомобиля или Вы достаточно давно проверяли его техническое состояние, не стоит затягивать с визитом в технический центр. Техцентр Виста Моторс предлагает полный спектр услуг по ремонту автомобилей любых марок.

Получить ответы на интересующие вопросы и записаться на ремонт автомобиля (Строгино, Павшинская Пойма, Красногорск, Тушино, Митино), можно у наших менеджеров по телефону +7 (495) 662 97 77.