« Назад

10.11.2017 16:55

zamena-tormoznoy-zhidkosti

Тормозная система играет огромную роль в обеспечении безопасности водителя и пассажиров. Периодическая замена тормозной жидкости напрямую влияет на эффективную исправную работу системы.

Периоды замены тормозной жидкости регламентированы автопроизводителями, соответствующую запись можно найти в документации авто. В среднем, срок замены, предлагаемый производителями, составляет 30-60 тысяч км пробега, примерно один раз в два года.

Необходимость замены обусловлена тем, что тормозная жидкость впитывает влагу из воздуха и конденсации из-за смены температур, достаточно всего 3% воды в составе жидкости, чтобы снизить ее температуру закипания на 70 градусов. На практике закипание тормозной жидкости приводит к отсутствию торможения, что грозит весьма негативными последствиями.

Раньше положенного срока проводится замена, если заметна потеря прозрачности и появление примесей. В противном случае существует вероятность выхода из строя зеркал поршней тормозных цилиндров и деформации манжет.

Контролировать качество тормозной жидкости помогают специальные тестеры. Тестер оснащен зондом, который опускается в жидкость, а потом нагревается в течение минуты. Если в результате проведенной проверки прибор показывает менее 165 градусов, следует провести замену жидкости.

 

Диагностика, ремонт и обслуживание тормозной системы авто в Москве
(Строгино, Павшинская пойма, Митино, Красногорск)
+7 (495) 662 97 77