« Назад

01.07.2016 07:24

grm1

Замена ремня ГРМ в Москве (Тушино, Митино, Павшинская пойма, Красногорск)

ГРМ, или газораспределительный механизм - важная часть двигателя любого автомобиля, от которой зависит, будет ли вообще мотор машины работать. Умница Википедия пишет, что ГРМ - это механизм управления фазами газораспределения двигателя внутреннего сгорания.

Если с ремонтом каких-либо других узлов или деталей вашего авто можно повременить, то с заменой такого расходного материала, как ремень (цепь) ГРМ тянуть нельзя ни в коем случае.

grm2

Производители рекомендуют (очень усредненно) менять ремень газораспределительного механизма один раз на 100.000 километров. В случае интенсивной и напряженной эксплуатации автомобиля, имеет смысл производить замену после каждых 60.000 км или через 4 года использования.

Также, обращаться в сервис рекомендуется, если:

- вы заметили трещины и разрывы на ремне

- слышны необычные звуки из области, где примерно находится ремень ГРМ

- есть ослабление натяжения ремня

- визуально заметны какие-либо физические изменения

- ремень разорвался (это худший вариант).

В этом случае, кроме замены ремня, нужно будет заняться диагностикой самой ГРМ и всего двигателя, а последствия могут быть следующими:

- в связи с разрывом ремня, могут выйти из строя другие важные элементы ГРМ, которые также нужно будет заменить (отремонтировать)

- могут получить повреждения (загнуться) впускные-выпускные клапаны

- возможно даже повреждение кузова из-за "выбивания" клапанов

- иногда разрыв ремня может привести к деформации и заклиниванию поршневой группы

grm3

Что же в таком случае делать?

Лучше позаботиться о диагностике системы ГРМ заранее, посетив хороший сервисный центр. Но если эта неприятность застала вас в дороге, категорически не рекомендуется решать ее самостоятельно. Самый правильный вариант - вызов эвакуатора и транспортировка авто в ближайший сервис. Обратите внимание - буксировка машины при разрыве ремня не желательна.

Получить ответы на интересующие вопросы и записаться на диагностику и замену ремня ГРМ в Москве (Тушино, Митино, Павшинская пойма и город Красногорск), можно у наших менеджеров по телефону +7 (495) 662 97 77