« Назад

05.10.2016 14:25

   suhaja-mojka

В последние годы многие автомобилисты, если не столкнулись лично, то уж точно слышали о такой услуге как сухая мойка машин. Такое возможно? Насколько безопасно для лакокрасочного покрытия авто применение такой технологии?

Технология применения мойки без воды достаточно проста, доступна всем и не требует каких-то специальных знаний и подготовки.  Ее основное отличие от других способов: контактной и бесконтактной мойки в том, что в процессе не используется ни капли воды. 

Вода действительно в ходе процесса не применяется, ее заменяет специальный состав, который наносится на загрязненную поверхность. Шампунь-полироль с помощью распылителя наносится на элементы кузова. Применяется по умеренно грязным покрытиям. Расход на одну сухую автомойку без воды средства в среднем составляет около 200 мл. При этом существует прямая зависимость от степени загрязненности автомобиля и его размеров. Расход салфеток или ветоши около 1 кв. метра на одну мойку.

Всего на процесс, в зависимости от степени загрязненности машины, может уйти от 15 до 30 минут.

Состав справляется с самыми разными видами загрязнений – следы птиц, насекомых, пятна смолы и масла.

Помимо удаления грязи, спрей создает зеркальную гидрофобную пленку, которая вместе с декоративными свойствами еще и отталкивает грязь от поверхности, защищает лакокрасочную поверхность от ультрафиолета и реагентов, которыми посыпают дороги во время зимы.

Однако у этой замечательной технологии есть и недостатки, среди которых стоит отметить высокую стоимость средств для сухой мойки и неэффективность при толстом слое грязи.

Если Вы хотите, чтобы Ваш автомобиль радовал Вас не только безупречной работой, но и сияющим видом, приезжайте в наш технический центр Виста Моторс. Мы используем только качественную автомобильную косметику и с ответственностью относимся к своей работе.

Получить ответы на интересующие вопросы и записаться на мойку автомобиля

(Строгино, Павшинская Пойма, Красногорск, Тушино, Митино),

можно у наших менеджеров по телефону +7 (495) 662 97 77.