« Назад

12.10.2016 18:20

zashita

Сегодня много разговоров в среде автолюбителей ведется о необходимости установки дополнительной защиты картера. С одной стороны – это надежная защита от ударов и попадания грязи. А с другой? Есть ряд экспертов, которые считают данную защиту абсолютно ненужным элементом для автомобиля. 

Защита картера — это металлический или композитный поддон с выемками под узлы автомобилей, который крепится к днищу автомобиля для защиты уязвимых деталей. Чаще всего закрывают картер и коробку передач, именно они чаще всего подвержены повреждению. Существуют защиты из композитных материалов, они лёгкие и прочные, но относительно дорогие, чаще всего встречаются алюминиевые и стальные с различными видами жесткости и толщины листа металла. 

Чаще всего для защиты отдельных узлов и деталей от пыли и грязи производители используют резиновые пыльники и пластиковые крышки, которые не спасают их от повреждений при получении сильных ударов. Таким образом, при проектировании автомашин конструкторы не берут в расчёт езду по бездорожью и неопытных водителей, наезжающих на камни и бордюры.

Помимо защиты узлов и агрегатов защита картера выполняет еще одну вроде бы мелкую, но все же очень полезную функцию – она защищает моторный отсек от грязи и пыли, летящих с дороги, благодаря чему двигатель остается чистым значительно дольше, а значит, работает в более комфортных условиях. Грязь и пыль, накапливаясь на двигателе, как известно, мешает процессу охлаждения, из-за чего двигатель может перегреваться.

Многие производители выпускают штатную защиту картера двигателя, как дополнительный аксессуар к комплекту автомобиля, и предусматривают в несущих конструкциях днища технологические отверстия с резьбой для её крепления. Вопрос её установки они оставляют на выбор покупателя.

Получить ответы на интересующие вопросы и записаться на техническое обслуживание автомобиля  
(Строгино, Тушино, Павшинская Пойма, Красногорск, Митино),
можно у наших менеджеров по телефону +7 (495) 662 97 77.