« Назад

03.09.2016 10:46

promyvka

В настоящее время достаточно большой процент обращений клиентов на СТО связан с дефектами и отказами в работе топливной системы. Основная причина - качество топлива на АЗС, а, как известно, двигатели современных автомобилей очень чувствительны к данному фактору. При работе двигателя на топливе даже хорошего качества система впрыска, в том числе и форсунки, постепенно загрязняется.

Загрязнение форсунок особенно явно проявляется с наступлением холодной зимней погоды. В это время года топливо становится вязким, поэтому, особенно остро проявляются проблемы с запуском холодного двигателя. Так или иначе, очевидность загрязнения форсунок и необходимость их промывки становятся явными, когда:

  • Наряду с затруднениями при запуске холодного двигателя, он начинает неустойчиво работать и на холостых оборотах, и на переходных режимах;
  • Возникают провалы в наборе оборотов при полностью нажатой педали газа;
  • Заметна потеря мощности двигателя, сопровождающаяся снижением динамических характеристик автомобиля;
  • Существенно увеличивается средний расход топлива;
  • В работе двигателя возникают пропуски в воспламенении топлива, детонация при разгоне из-за обеднения смеси, хлопки в выхлопной трубе автомобиля.

Существует два способа промывки — это ультразвуковой и химический. И в первом и во втором способе есть свои плюсы и минусы и каждый сервис и каждый автовладелец выбирает для себя сам что предпочесть.

При ультразвуковой промывке по сути очищаются только форсунки, которые для данной операции необходимо демонтировать.

При химической промывке инжектора моется вся инжекторная система включая не только топливную рампу и форсунки, но и клапана и камеры сгорания, что очень немаловажно для правильной работы двигателя.

Как видим, симптомы не из приятных, это еще раз говорит о том, что за чистотой топливо-воздушной системы нужно следить. Рекомендуется делать полноценный топливный сервис не реже чем раз в 20 000 км пробега. Так же бывает очень полезно сделать полноценную промывку перед началом зимнего сезона.

Получить ответы на интересующие вопросы и записаться на промывку инжектора (Павшинская Пойма, Строгино, Красногорск, Тушино, Митино), можно у наших менеджеров по телефону +7 (495) 662 97 77.