« Назад

28.08.2016 06:52

regulirovka-shoda-razvala-v-moskve Автопроизводители постоянно ведут работы по повышению уровня безопасности и управляемости транспортных средств, внедряя новые системы, облегчающие жизнь водителей. Но не стоит забывать и о таком банальном понятии, как развал-схождение колес автомобиля.

Развал и схождение, прежде всего влияет на равномерный износ протектора колес, курсовую устойчивость и управляемость автомобиля.

Развал колес измеряется углом между дорожных покрытием и осью колеса, которое не должно стоять строго перпендикулярно относительно дороги, а иметь незначительное отклонение. Правильно выставленный угол развала уменьшает нагрузку на подшипник ступицы колеса, сводит к минимуму износ протектора, тем самым препятствуя увеличению зазоров в шаровых опорах.

Схождение - это наклон колес, но в отличие от развала, в горизонтальной плоскости, измеряется он в миллиметрах. Схождение может быть отрицательным и положительным, при положительном - колеса наклонены внутрь автомобиля, при отрицательном - наружу.

Сход-развал регулируется путем вывешивания автомобиля на специальных стендах, при этом учитываются его параметры. Для каждой модели автомобиля значения этих параметров строго индивидуальные. Величины углов развала и миллиметров схода настолько мизерные, что установить их можно только используя оптические и лазерные приборы.

Получить ответы на интересующие вопросы и записаться на диагностику и регулировку схода - развала автомобиля в Москве (Строгино, Тушино, Митино), можно у наших менеджеров по телефону +7 (495) 662 97 77.