« Назад

17.11.2016 11:53

zamena_masla5

Сегодня существует множество видов моторных масел. Причем масла разрабатываются специально под разные критерии работы автомобилей. Так, существуют масла для машин с большим пробегом, масла, в которых сделан акцент на очистку мотора, масла с  различными вспомогательными добавками. Кроме того, можно выбрать масло по ценовому параметру: как дешевое, так и дорогое.

В зависимости от состава моторные масла бывают трех видов: минеральное, полусинтетическое и синтетическое.

Минеральное масло отличается повышенной вязкостью, хорошо подходит для двигателей, пробег которых составляет более 100 тыс. километров. Минус таких масел состоит в том, что требуется их частая замена, а также они имеют сравнительно низкий температурный диапазон работы.

Синтетическое масло производится путем синтеза определенных химических соединений, таким образом этому продукту придаются желаемые эксплуатационные свойства, а именно, максимальную химическую и термическую стабильность.

Полусинтетическое масло получают смешиванием качественных минеральных (нефтяных) и синтетических базовых составляющих. В результате будет масло более дешевое, чем полностью синтетическое, и с лучшими эксплуатационными характеристиками, чем минеральное. Применение «полусинтетики» целесообразно в умеренном климате при умеренных нагрузках. 

При выборе масла, старайтесь учитывать требования производителя Вашего автомобиля к применяемым маслам и жидкостям. Эта информация находится в инструкции по эксплуатации. Там же, кроме формальных требований (спецификаций), приводятся конкретные марки масел рекомендованного производителя смазочных материалов.

Важно отметить, что не следует смешивать разные типы моторных масел, поскольку они не созданы для функционирования в тандеме и будут лишь вредить мотору. Яркий тому пример — смешивание синтетического масла с минеральным вариантом. В таком случае может возникнуть эффект вспенивания, который с большой вероятностью вызовет серьезную поломку мотора вашего авто.

Соблюдение рекомендации производителя в части использования моторного масла – это гарантия того, что двигатель автомобиля будет исправно работать. 

Получить ответы на интересующие вопросы и записаться на техническое обслуживание автомобиля  
(Павшинская пойма, Красногорск, Митино, Тушино, Строгино), 
можно у наших менеджеров по телефону +7 (495) 662 97 77