« Назад

10.11.2016 14:44

progrev-avtomobilya

Издавна среди автомобилистов бытует вопрос – зачем прогревать машину и нужно ли вообще это делать? Разумеется, находятся как сторонники этой процедуры, так и противники – вполне обычная ситуация.

Несмотря на всю простоту процесса, вопросов вокруг него остается много. Одни водители считают, что это лишняя трата топлива (значит и денег), а вторые - острая необходимость.

Ответ довольно прост – нужно! При стоянке масло стекает из двигателя в картер, на подвижных деталях двигателя остается лишь тонкая масляная пленка, которая в холодную погоду замерзает. Именно поэтому при запуске на двигатель приходятся достаточно серьезные нагрузки.

Даже качественное синтетическое масло, рассчитанное на использование в зимний период при отрицательной температуре увеличивает свою вязкость. Оно густеет и первые несколько минут после запуска мотора не работает в полной мере. Все это сказывается на эффективности смазки и снижении трения рабочих элементов двигателя автомобиля. Ровная работа мотора без резких ускорений на холостом ходу даёт возможность моторному маслу нагреться и тем самым снизить вязкость. Оно становиться текучим и равномерно распределяется по мотору.

Несмотря на особенности каждого автомобиля, время прогрева определяют подходящее для всех моделей. Летом машину прогревать нужно около полуминуты, а зимой – 3-5 минут. Все дело в том, что двигатель должен быть прогрет до температуры не менее 50 градусов, что по времени как раз оправдывает время прогрева как летом, так и зимой. Только тогда масло обретает нужную консистенцию, и оснащает собой нужные каналы двигателя.

Получить ответы на интересующие вопросы и записаться на техническое обслуживание автомобиля 
(Павшинская пойма, Тушино, Красногорск, Митино, Строгино), 

можно у наших менеджеров по телефону +7 (495) 662 97 77