« Назад

12.04.2018 18:39

zamena-ohlazhdayushhej-zhidkosti Замена охлаждающей жидкости – это процедура, от своевременности выполнения которой во многом зависит работоспособность двигателя. При нарушении теплообмена в двигателе увеличивается вероятность перегрева, что приводит к повышению топливных расходов и понижению мощности мотора.

Замена охлаждающей жидкости должна проводиться на периодической основе. Сроки такого обслуживания зависят от технического состояния, возраста автомобиля и его реального пробега, а также от качества используемой охлаждающей жидкости.

Существуют также общие рекомендации, согласно которым замену нужно проводить не реже одного раза в год или через 45000 км пробега.

Существуют определенные признаки, по которым можно судить о том, что охлаждающую жидкость пора менять. Жидкость подлежит замене, если она потеряла свой цвет, состав побелел или помутнел, красный или рыжеватый оттенок может указывать на наличие ржавчины.

Проверьте качество состава внутри расширительного бачка, если в нем появилась кашеобразная масса, хлопья, накипь, осадок – пора на замену.

Техническое обслуживание авто в Москве:
(Павшинская пойма, Митино, Строгино, Красногорск) 

+7 (495) 662 97 77